Dissertações

As dissertações completas podem ser encontradas no Repositório Institucional da UFOP

Ano

Título da Dissertação

Autores

2011

Atividade Física e Fatores de Risco para Doenças Cardiovasculares em Idosos: Projeto Bambuí

Jaqueline de Oliveira Santana

Orientador: Sérgio Willian Viana Peixoto

2012

Efeitos da Suplementação com Ferro Injetável sobre a Produção de ERO por Granulócitos e Danos Oxidativos em Tecidos Cardíaco e Pancreático de Ratos Diabéticos

Ana Flávia Santos Sampaio

Orientadora: Maria Lúcia Pedrosa

Coorientador: Marcelo Eustáquio Silva

2012

Fatores associados à adiponectina e proteína c-reativa em crianças de Nova Era-MG

Ana Luiza Gomes Domingos

Orientadora: Silvia Nascimento de Freitas

Coorientadores: George Luiz Lins Machado Coelho

Ana Carolina Pinheiro Volp

2012

Teor de minerais em dietas orais de pacientes oncológicos hospitalizados: estimativa de ingestão e avaliação da dieta

Júlia Sommerlatte Manzoli de Sá

Orientadora: Késia Diego Quintaes

Coorientador: Marcelo Antônio Morgano

2012

Imagem corporal e marcadores de risco para transtornos alimentares em adolescentes de Ouro Preto, MG

Juliana Medeiros Leão

Orientadora: Silvia Nascimento de Freitas

2012

Associação entre leucócitos, proteína C reativa e componentes da síndrome metabólica em adolescentes

Larissa Leandro da Cruz

Orientadora: Renata Nascimento de Freitas

Coorientadora: Ana Carolina Pinheiro Volp

2012

Hábito alimentar e fatores de risco cardiovascular na populaçãodo ensino fundamental da cidade de Ouro Preto, MG

Lorene Gonçalves Coelho

Orientadora: Silvia Nascimento de Freitas

Coorientador: George Luiz Lins Machado Coelho

2012

Perfil Nutricional e Bioquímico de alcoolistas frequentadores do CAPSad de Ouro Preto, Minas Gerais

Mayla Cardoso Fernandes Toffolo

Orientadora: Aline Silva de Aguiar

2013

Qualidade da dieta de mulheres com câncer de mama

Helena Dória Ribeiro de Andrade Previato

Orientadora: Renata Nascimento de Freitas

Coorientador: George Luiz Lins Machado Coelho

2013

Caracterização histológica da esteatose hepática em ratas hipercolesterolêmicas e o envolvimento do estresse oxidativo

Isabel Cristina Mallosto Emerich de Abreu

Orientadora: Maria Lúcia Pedrosa

Coorientadora: Maísa Silva

2013

Migração de contaminantes inorgânicos contidos em copos não curados de esteatito para cachaças comercializadas no Quadrilátero Ferrífero (MG) com diferentes teores alcoólicos

Isabela da Costa Fernandes

Orientadora: Késia Diego Quintaes

Coorientador: Marcelo Antônio Morgano

2013

Saúde autorreferida de docentes e servidores técnico-administrativos de uma universidade pública da região sudeste

Janaina Maria Setto Fiorezi

Orientadora: Palmira de Fátima Bonolo

Coorientadora: Sylvia do

Carmo Castro Franceschini

2013

Efeito das proteínas do soro do leite no estresse oxidativo em animais submetidos ao exercício físico de alta intensidade

Kely Raspante Teixeira

Orientador: Marcelo Eustáquio Silva

Coorientador: Dr. Fabiano Kenji Haraguchi

2013

Validade relativa de um questionário de frequência alimentar para pacientes com doença hepática gordurosa não alcoólica

Lorena de Oliveira Goulart

Orientadora: Maria Arlene Fausto

2013

Adiposidade corporal e risco para apneia obstrutiva do sono em trabalhadores de turnos alternantes

Lunara da Silva Freitas

Orientadora: Profa. Dra. Maria Lilian

Sales

Coorientadora: Silvia Nascimento de Freitas

2013

Avaliação dos efeitos do extrato de Baccharis trimera (carqueja) sobre parâmetros metabólicos e de estresse oxidativo em modelo de diabetes melito tipo 1 induzido por aloxano em ratas

Natália Nogueira do Nascimento

Orientadora: Daniela Caldeira Costa

Coorientador: Joamyr Victor Rossoni Júnior

2013

Avaliação dos fatores de risco para o ganho de peso em estudantes após o ingresso na universidade

Roberta Ribeiro de Andrade Nogueira

Orientadora: Maria Arlene Fausto

2013

Influência temporal do exercício aeróbico sobre parâmetros cardiovasculares e renais em ratos com hipertensão renovascular (2r1c) por até 10 semanas

Rosana da Conceição Araújo Maia

Orientadora: Andréia Carvalho Alzamora

Coorientador: Wanderson Geraldo de Lima

2013

Consumo alimentar e fatores de risco para doenças cardiovasculares em trabalhadores em turno alternantes, Minas Gerais

Virgínia Capistrano Fajardo

Orientadora: Silvia Nascimento de Freitas

Coorientador: Fernando

Luiz Pereira de Oliveira

 

2014

Predição das concentrações plasmáticas de il-1β, il-6 e tnf-α por agrupamentos de fatores de risco cardiovascular em adolescentes

Carla Teixeira Silva

Orientadora: Profª. Dra. Renata Nascimento de Freitas

Coorientadores: Ana Carolina Pinheiro Volp e Fernando Luiz Pereira de Oliveira

2014

Atividade Antioxidante e Antimicrobiana de polifenóis de polpa de grumixama (Eugenia brasiliensis) e pitanga (Eugenia uniflora)

Flávia Guimarães Zola

Orientadora: Michele Corrêa Bertoldi

Coorientadores: Jason Guy Taylor e Uelinton Manoel Pinto

2014

Utilização da Unidade de Pronto Atendimento de Ouro Preto, MG, 2012

Geralda Vanessa Campos Machado

Orientadora: Palmira de Fátima Bonolo

Coorientadora: Luana Giatti Gonçalves

2014

Efeito do Consumo da Polpa do Açai (Euterpe oleracea mart.) sobre as concentrações de citocinas inflamatórias, medidas antropométricas, de composição corporal, parâmetros bioquímicos, clínicos e dietéticos em mulheres jovens aparentemente saudáveis

Gilce de Freitas Andrezza Folly

Orientadora: Ana Carolina Pinheiro Volp

Coorientadores: Renata Nascimento de Freitas e Fernando Luiz Pereira de Oliveira

2014

Teor de energia, macronutrientes e minerais em dietas hospitalares orais prescritas a pacientes renais crônicos em tratamento conservador

Janiara David Silva

Orientadora: Késia Diego Quintaes

Coorientadora: Aline Silva de Aguiar Nemer

2014

Efeito da suplementação com suco de Uvaia (Eugenia uvalha cambess) no perfil lipídico e no estresse oxidativo de ratas hipercolesterolêmicas

Juliana Márcia Macedo Lopes

Orientador: Marcelo Eustáquio Silva

Coorientadora: Maria Lúcia Pedrosa

2014

Biomarcadores inflamatórios em indivíduos adultos com sobrepeso e obesidade

Laís Roquete Lopes

Orientador: André Talvani Pedrosa da Silva

Coorientadora: Silvana Mara Luz Turbino Ribeiro

2014

Angiotensina ii e angiotensina 1-7: ação anoréxica central em ratos privados de alimento

Orientadora: Andreia Carvalho Alzamora

Coorientadora: Lisandra Brandino de Oliveira

2014

Avaliação do potencial antioxidante da farinha buriti (mauritia flexuosa) in vitro em ratos diabéticos

Nara Lages Nunes

Orientadora: Maria Lúcia Pedrosa

Coorientador: Marcelo Eustáquio Silva

2014

Avaliação longitudinal do consumo de álcool de estudantes universitários em uma instituilçao pública de ensino, MG

Nathalia Sernizon Guimarães

Orientadora: Maria Arlene Fausto

Coorientadora: Aline Silva De Aguiar Nemer

2014

Variabilidade da frequência cardíaca em trabalhadores de turno: Resposta ao ortostatismo e relação com a antropometria, composição corporal e pressão arterial

Nayara Mussi Monteze

Orientadora: Gabriela Guerra Leal de Souza

Coorientadora: Profa. Dra. Maria Lílian Sales

2014

Qualidade de vida e excesso de peso de trabalhadores de turnos alternantes da região dos inconfidentes, MG

Rafaella Lemos Alves

Orientadora: Silvia Nascimento de Freitas

Coorientador: Fausto Aloísio Pedrosa Pimenta

Colaborador: Fernando Luiz Pereira de Oliveira

2014

Excesso de peso e obesidade abdominal em trabalhadores tercerizados do setor de reflorestamento: Prevalência e fatores associados

Tatiane Torres Souza

Orientadora: Maria Arlene Fausto

Coorientadora: Cláudia Aparecida Marliére de Lima

2014

Fenótipos para a síndrome metabólica em trabalhadores de turnos alternantes de uma mineradora na região dos inconfidentes-MG

Ticiana Vazzoler Ambrosim

Orientadora: Silvia Nascimento de Freitas

Coorientador: Raimundo Marques Nascimento Neto

Colaborador: Fernando Luiz Pereira de Oliveira

2014

Representações de mães doadoras e de profissionais da atenção básica à saúde sobre a doação de leite humano

Wanessa Debôrtoli de Miranda

Orientadora: Palmira de Fátima Bonolo

Coorientadoras: Maria Imaculada de Fátima Freitas e Maria Cristina Passos

2015

Atividade anti-quorum sensing de extratos de grumixama (eugenia brasiliensis) e pitanga (eugenia uniflora l.)

Adeline Conceição Rodrigues

Orientador: Uelinton Manoel Pinto

2015

Efeito da farinha do fruto araça (Psidium cattleianum sabine) sobre o perfil lipídico e o estresse oxidativo na esteatose hepática induzida por dieta hipercolesterolêmica em ratas

Alice Helena de Souza Paulino

Orientador: Marcelo Eustáquio Silva

Coorientadoras: Maria Lúcia Pedrosa e Larissa de Freitas Bonomo

2015

Efeito da polpa de pequi (Caryocar brasiliense Cambess) nas alterações hepáticas induzidas pela dieta hiperliídica em ratos

Ana Maria Fernandes Viana

Orientadora: Maria Lúcia Pedrosa

Coorientadores: Marcelo Eustáquio Silva e Larissa de Freitas Bonomo

2015

Prevalência da Leishmaniose Visceral Canina na Terra Indígena Xakriabá, norte de Minas Gerais, Brasil

Ana Maria Sampaio Rocha

Orientador: George Luiz Lins Machado Coelho

Coorientadora: Érica Maria de Queiroz

2015

Atuação de conselheiros de alimentação escolar e ntutricionistas responsáveis técnicos pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar segundo suas atribuições legais: Estudo em municípios de Minas Gerais e Espírito Santo, 2009-2013

Anelise Andrade Souza

Orientador: Camilo Adalton Mariano da Silva

Coorientadores: Olívia Maria de Paula Alves Bezerra e Élido Bonomo

2015

Influência dos níveis séricos de leptina e cortisol na fissura e abstinência tabágica

Arthur da Silva Gomes

Orientadora: Aline Silva de Aguiar

Coorientadora: Ana Carolina Pinheiro

Volp

2015

Atividade antioxidante, antimicrobiana e antiquorum sense de extratos fenólicos de acerola (Malpighia emarginata) e morango silvestre (Rubus rosaefolius)

Brígida D'Ávila Oliveira

Orientador: Uelinton Manoel Pinto

2015

Marcadores de desnutrição na infância, idade de menarca e sídrome metabólica em participantes do estudo longitudinal de saúde do adulto (ELSA-BRASIL)

Bruna Lucas Briskiewicz

Orientadora: Luana Giatti Gonçalves

Coorientadora: Joana Ferreira do Amaral

2015

Ação da dieta hiperlipídica em camundongos infectados pelo Trypanosoma cruzi e submetidos ao tratamento com Sinvastatina

Débora Maria Soares de Souza

Orientador: André Talvani

Coorientador: Camilo Adalton M. da Silva

2015

O sistema de vigilância alimentar e nutricional em Minas Gerais: Estrtura organizacional e operacional, recursos humanos, materiais e financeiros segundo as gerências regionas de saúde

Isabela Peres Carvalho

Orientador: Camilo Adalton Mariano da Silva

Coorientadora: Ana Lúcia Rissoni dos Santos Régis

2015

Efeito do consumo da polpa do açaí (Euterpe oleracea Mart.) sobre parâmetros da cascata fibrinolítica e fatores de crescimento em mulheres jovens aparentemente saudáveis

Izabelle de Souza Pereira:

Orientadora: Ana Carolina Pinheiro Volp

Coorientadores: Renata Nascimento de Freitas e Fernando Luiz Pereira de Oliveira

2015

Teor de contaminantes inorgânicos em cachaças do quadrilátero ferrívero (MG, BRASIL) armazenadas em copos de pedra-sabão (ESTEATITO)

Karine Aparecida Louvera Silva

Orientadora: Késia D. Quintaes

2015

Impacto do Programa Bolsa Família: Avaliação do estado nutricional de crianças e revisão sistemática da condicionalidade da educação, Ouro Preto, 2015

Mariana Cristina Silva Santos

Orientadora: Palmira de Fátima Bonolo

Coorientadores: Cláudia Aparecida Marliére e Eduardo Bearzoti

2015

Características associadas à distorção da imagem corporal entre escolares brasileiros: pesquisa nacional de saúde do escolar, 2009

Nair Tavares Milhem Ygnatios Ferreira

Orientadora: Luana Giatti Gonçalves

2015

Fatores de risco associados à resistina e visfatina em crianças de Nova Era - MG

Natália Figuerôa Simões

Orientadora: Silvia Nascimento de Freitas

Coorientador: Fernando Luiz Pereira de Oliveira

2015

Avaliação do potencial antioxidante do licopeno e a influência da via de sinalização de PKC na produção de eros em células de hepatocarcinoma SK-HEP-1

Talita Prato da Silva

Orientadora: Daniela Caldeira Costa

Coorientador: Frank Silva Bezerra

2015

Efeito do consumo da polpa de açaí (Euterpe oleracea mart.) sobre as concentrações de adipocinas, medidas antropométricas, de composição corporal, parâmetros bioquímicos, clínicos e dietéticos em mulheres eutróficas e com excesso de peso aparentemente saudáveis

Tereza Cristina Moreira Cançado Mascarenhas Pontes

Orientadora: Ana Carolina Volp

Coorientadores: Renata Nascimento de Freitas e Fernando Luiz Pereira de Oliveira

2016

Efeito terapêutico do treinamento físico na síndrome metabólica induzida por dieta hiperlipídica em ratos

Maria Andréa Barbosa

Orientadora: Andréia Carvalho Alzamora

Coorientadora: Renata Guerra de Sá Cota

2016

Efeitos do consumo de soja e proteína isolada de soja por ratas wistar na lactação sobre o estado nutricional, hormonal e metabólico da progênie adulta

Adriana Moura Vieira

Orientadora:Aline Silva de Aguiar

Coorientadora: Sheila Cristina Potente Dutra Luquetti

2016

Consumo de alimentos ultraprocessados e proteína c- reativa no estudo longitudinal de saúde do adulto (elsa-brasil)

Aline Ester da Silva Cruz

Orientadora: Luana Giatti Gonçalves

2016

Prevalência do consumo de tabaco entre estudantes

Recém-ingressantes em uma universidade pública da

Região sudeste do Brasil

Cícero Augusto Alves Araújo

Orientadora: Cláudia Aparecida Marliére de Lima

Coorientadora: Maria Arlene Fausto

2016

Avaliação longitudinal do padrão alimentar de universitários em uma instituição pública de ensino em minas gerais, Brasil

Fernanda Efrem Natividade Ferreira

Orientadora: Joana Ferreira do Amaral

2016

Efeito do exercício físico aeróbico na esteatose hepática não alcoólica em ratos alimentados com uma dieta hiperlipídica

Filipe Rios Drummond

Orientador: Marcelo Eustáquio Silva

Coorientadora: Maria Lúcia Pedrosa

2016

Distribuição geográfica e fatores associados à obesidade em crianças de 6 a 10 anos de escolas públicas do município de Nova Era - MG

Isabela Cristina Vicente de Souza

Orientadora: Silvia Nascimento de Freitas

Coorientador: Fernando Luiz Pereira de Oliveira

2016

Estimativa do risco à saúde humana segundo o teor de mercúrio presente em sushi e sashimi

Jeanne Clécia Alves

Orientadora: Késia D. Quintaes

Coorientador: Marcelo Antônio Morgano

2016

A associação entre uma dieta com alto teor de carboidrato refinados e a resposta inflamatória pulmonar em camundongos exposts à fumaça de cigarro

Karina Braga Pena

Orientador: Frank Silva Bezerra

2016

Internações por condições sensíveis à atenção primária nos municípios mineiros com população superior a 100.000 habitantes, 2000 a 2013

Luiza Polliana Godoy Paiva Gouveia

Orientadora: Palmira de Fátima Bonolo

Coorientadores: Carla Jorge Machado, Veneza Berenice de Oliveira e Eduardo Bearzoti

2016

Avaliações cardiovasculares e metabólicas produzidas pela dieta rica em carboidratos simples em ratos sumetidos ao treinamento físico

Mariana Araújo Vieira do Carmo

Orientadora: Maria Lúcia Pedrosa

Coorientadora: Lenice Kappes Becker

2016

Avaliação dos danos hepáticos causados pelo excesso de frutose e possíveis benefícios da suplementação com açaí (Euterpe oleracea Martiu) em ratos da linhagem fischer

Mayara Medeiros de Freitas Carvalho

Orientadora: Maria Lúcia Pedrosa

Coorientadores: Larissa de Freitas Bonomo e Marcelo Eustáquio Silva

2016

Distribuição espacial das famílias beneficiárias pelo Programa Bolsa Família e sua relação com as condições socioambientais no município de Ouro Preto, MG"    

Natália de Cássia Onuzik

Orientadora: Cláudia Aparecida Marliére de Lima

Coorientadores: Ricardo

Tavares e Maria Arlene Fausto

2016

Perfil lipídico de dietas hospitalares orais servidas a pacientes oncológicos: estimativa de ingestão e composição da dieta

Priscila Gabriela Braga

Orientadora: Késia D. Quintaes

Coorientador: Eduardo Bearzoti

2016

Adequabilidade da assistência pré-natal e fatores associados em um município de Minas Gerais

Ricardo Duarte Pereira

Orientadora: Silvia Nascimento de Freitas

Coorientadoras: Graziela D. Rocha Gouvêa e Marília Alfenas de Oliveira Sírio

2016

Fatores comportamentais, ambientais, marcadores genéticos e a tuberculose: estudo caso controle na microrregião dos inconfidentes e Ponte Nova

Rosane Maria Lima Guerra

Orientador: George Luiz Lins Machado Coelho

Coorientadora: Erica Maria de Queiroz

2016

Efeito do consumo da polpa de açaí (euterpe oleracea mart.) nos parâmetros antropométricos, clínicos e bioquímicos de mulheres clinicamente saudáveis com concentrações de ifn-γ menor e maior que 5 pg/ml

Simone Fátima Gomes

Orientadora: Ana Carolina Pinheiro Volp

Coorientadores: Renata Nascimento de Freitas e Fernando Luiz Pereira de Oliveira

2016

Efeito do consumo da polpa de açaí (euterpe oleracea mart.) sobre biomarcadores inflamatórios em mulheres eutróficas e com sobrepeso

Thalles de Freitas Castro

Orientadora: Ana Carolina Pinheiro Volp

Coorientadores: Renata Nascimento de Freitas e Fernando Luiz Pereira de Oliveira

2017

Efeito do consumo da polpa de açaí (euterpe oleracea mart.) sobre parâmetros relacionados a resistência insulínica em

Mulheres com peso normal e excesso de peso

Bruna Vidal Dias

Orientadora: Ana Carolina Pinheiro Volp

Coorientadora: Renata Nascimento de Freitas

2017

Efeitos da administração da taurina no desequilíbrio redox e na inflamação induzida pela exposição à fumaça de cigarro

Camila de Oliveira Ramos

Orientador: Frank Silva Bezerra

2017

Perfil nutricional de pacientes com Doença Renal Crônica em tratamento com Diálise Peritoneal

Livia de Almeida Alvarenga

Orientador: Aline Silva de Aguiar.

Coorientador: Ana Paula Carlos Candido

2017

Apoio técnico e operacional à execução do Programa nacional de alimentação escolar (PNAE): uma análise da atuação do cecane/ufop no estado de Minas Gerais

Luciana Araújo Marques

Orientador: Camilo Adalton Mariano da Silva

Coorientador: Élido Bonomo

2017

Associação entre estado nutricional de crianças e adolescentes com a inscrição no programa bolsa família, em berilo-mg, nos anos de 2004 e 2016: um estudo longitudinal

Orientador: Camilo Adalton Mariano da Silva

2017

Elaboração e avaliação de geleias de laranja de baixo valor calórico

Michelle Barbosa Lima

Orientadora: Patrícia Aparecida Pimenta Pereira

2017

Avaliação da qualidade biológica da proteína da farinha da semente do pequi (caryocar brasiliense cambess) desengordurada e suplementada lisina em ratos (rattus norvegicus)

Miliane Martins de Andrade Fagundes

Orientador: Marcelo Eustáquio Silva

2017

Estudo dos fatores de risco cardiovascular global em trabalhadores ce turnos alternantes na região dos

Inconfidentes, mg, nos anos de 2010, 2012 e

2015

Priscila Pena Camargo

Orientador: Fernando Luiz Pereira de Oliveira

Coorientadora: Silvia Nascimento de Freitas

2017

Caracterização de agentes gelificantes e avaliação de seus efeitos em sistema modelo de geleias de frutas de baixo valor calórico

Reginaldo de Souza Monteiro

Orientadora: Patrícia Aparecida Pimenta Pereira

2018 Insegurança Alimentar e Nutricional e Fatores Associados entre Agricultores Familiares do Município de Mariana/MG

Cínthia Ribeiro Teodoro

Orientadora: Adriana Lúcia Meireles

2018

Avaliação do potencial uso do pó de pedra-sabão (Esteatito) e de biomassas modificadas como adsorventes de cobre e chumbo presente em cachaças artesanais

Edilene do Nascimento Nunes

Orientador: Eduardo

Coorientador: Laurent Frédéric Gil

2018 Taxa de mortalidade por câncer infanto-juvenil e sua relação com a densidade de cultivo agrícola em Minas Gerais: um estudo ecológico

Érica Costa Rodrigues

Orientadora: Adriana Lúcia Meireles

Coorientador: Ricardo Tavares

2018

Efeito das embalagens na estabilidade de geleias de laranja de baixo valor calórico durante o armazenamento

Hellen Vidal Santos

Orientadora: Patrícia Aparecida Pimenta Pereira

Coorientadora: Luciana Rodrigues da Cunha

2018 Efeitos do consumo de soja e proteína isolada de soja por ratas na lactação sobre a função da medula adrenal e resposta antioxidante na progênie adulta

Maíra Schuchter Ferreira

Orientadora: Aline Silva de Aguiar

Coorientadora: Sheila Cristina Potente Dutra Luquetti

2018

Própolis verde e vermelha: atividade antifúngica

Márcia Christina Dornelas de Freitas

Orientadora: Sônia Maria de Figueiredo

Coorientadora: Susana Johann

2018

Efeitos da administração do extrato hidroalcoólico de própolis verde no processo inflamatório de camundongos submetidos a dieta hipoproteica

Marina Barcelos de Miranda

Orientadora: Sandra Aparecida Lima de Moura

2018

Perfil nutricional, tempo de permanência e desfecho clínico de pacientes internados em unidade de terapia intensiva de um hospital filantrópico de Ouro Preto-MG

Renatha Cristina Fialho do Carmo Martins

Orientadora: Ana Carolina Pinheiro Volp

Coorientadora: Joana Ferreira do Amaral

2018

Diagnóstico de Apendicite Aguda Usando um Sinal Radiográfico: Um Estudo Prospectivo

Ronald Soares dos Santos

Orientador: Marcelo Eustáquio Silva

Coorientador: Daniel Barbosa Coelho

2018 Efeito da ingestão de sacarose sobre o sistema cardiovascular e o rendimento físico

Raianne dos Santos Baleeiro

Orientadora: Lenice Kappes Becker Oliveira

Coorientador: Emerson Cruz de Oliveira

2018

Efeito do consumo da polpa de açaí (euterpe oleracea mart) sobre mediadores relacionados à ingestão alimentar em mulheres com peso normal e excesso de peso

Stéphane Castellar

Orientadora: Ana Carolina Pinheiro Volp

2018

Efeito do consumo crônico de diferentes óleos vegetais sobre a modulação de mediadores metabólicos, do status redox e inflamatório em ratas saudáveis

Sttefany Viana Gomes

Orientadora: Daniela Caldeira Costa

Coorientadores: Karina Barbosa de Queiroz e Marcelo Eustáquio Silva

2018 Efeito de uma suplementação com polpa de açaí (Euterpe oleracea Martius) em
camundongos BALB/c com mucosite intestinal induzida por 5-fluorouracil

Talita Alves Faria Martins Magalhães

Orientadora: Renata Nascimento de Freitas
Coorientadora: Joana Ferreira do Amaral

2018

Efeito do consumo da polpa de açaí (euterpe oleracea mart.) Sobre mediadores do estado inflamatório em mulheres saudáveis

Tamires Cássia de Melo Souza

Orientadora: Ana Carolina Pinheiro Volp.

Coorientadora: Renata Nascimento de Freitas