O Programa de Pós-Graduação em Saúde e Nutrição (PPGSN) da Escola de Nutrição (ENUT) da Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP), nível Mestrado e Doutorado acadêmico, apresenta a área de concentração: Saúde e Nutrição.
O Programa tem como objetivo a formação de recursos humanos altamente qualificados para o planejamento e execução de pesquisas e a atuação no magistério em cursos de graduação e pós-graduação, promovendo o avanço do conhecimento científico e tecnológico nas diferentes áreas da Saúde e Nutrição.
A estrutura do curso se baseia em duas linhas de pesquisa*, descritas abaixo:
I – Bases experimentais em Saúde, Alimentos e Nutrição: Estudos sobre nutrientes e não nutrientes e/ou suas relações com fatores ambientais e genéticos, com abordagens bioquímicas, moleculares e imunológicas em condições fisiológicas e/ou patológicas em humanos e modelos experimentais.
II – Saúde e Nutrição em indivíduos e coletividades: Estudo da frequência, distribuição e de determinantes individuais e ambientais da alimentação e nutrição; avaliação de políticas, programas, serviços de saúde e intervenções, e seu impacto na saúde e nutrição de populações.
O aluno egresso do PPGSN deverá ser capaz de planejar e conduzir pesquisas nas diferentes áreas da Saúde e Nutrição, utilizando o rigor científico e metodológico, tendo independência intelectual e criatividade. Espera-se também que o egresso esteja apto a participar de equipes multidisciplinares, contribuindo para a adequada atuação das mesmas e que adquira habilidades individuais e de equipe para a produção de conhecimento aplicado à melhoria da saúde e nutrição da população.
Poderão inscrever se para o processo seletivo do Programa, portadores de diploma de graduação em cursos de Nutrição ou outras áreas de saúde, biológicas e alimentos, ou portadores de diploma de graduação em outra área que possuam experiência na área de saúde, a juízo do Colegiado de Pós-Graduação.
Ficha de Avaliação do PPGSN na CAPES:
*As linhas de pesquisa foram atualizadas para o quadriênio de 2021-2024.