As dissertações/teses completas podem ser encontradas no Repositório Institucional da UFOP.
Ano |
Título da Tese |
Autores |
---|---|---|
2022 | Qualidade do Sono durante a Pandemia e Suas Interfaces com o Consumo Alimentar, Comportamento Sedentário e Vitamina D |
Luiz Antônio Alves de Menezes Júnior Orientadora: Profa Adriana Lúcia Meireles Coorientador: Profa. Amanda Cristina de Souza Andrade |
Ano |
Título da Dissertação |
Autores |
---|---|---|
2011 | Atividade Física e Fatores de Risco para Doenças Cardiovasculares em Idosos: Projeto Bambuí |
Jaqueline de Oliveira Santana Orientador: Sérgio Willian Viana Peixoto |
2012 | Efeitos da Suplementação com Ferro Injetável sobre a Produção de ERO por Granulócitos e Danos Oxidativos em Tecidos Cardíaco e Pancreático de Ratos Diabéticos |
Ana Flávia Santos Sampaio Orientadora: Maria Lúcia Pedrosa Coorientador: Marcelo Eustáquio Silva |
2012 | Fatores associados à adiponectina e proteína c-reativa em crianças de Nova Era-MG |
Ana Luiza Gomes Domingos Orientadora: Silvia Nascimento de Freitas Coorientadores: George Luiz Lins Machado Coelho e Ana Carolina Pinheiro Volp |
2012 | Teor de minerais veiculados por dietas hospitalares orais | Daniele Caroline Faria Moreira Orientadora: Késia Diego Quintaes Coorientador: Marcelo Antônio Morgano |
2012 | Teor de minerais em dietas orais de pacientes oncológicos hospitalizados: estimativa de ingestão e avaliação da diet |
Júlia Sommerlatte Manzoli de Sá Orientadora: Késia Diego Quintaes Coorientador: Marcelo Antônio Morgano |
2012 |
Imagem corporal e marcadores de risco para transtornos alimentares em adolescentes de Ouro Preto, MG |
Juliana Medeiros Leão Orientadora: Silvia Nascimento de Freitas |
2012 |
Associação entre leucócitos, proteína C reativa e componentes da síndrome metabólica em adolescentes |
Larissa Leandro da Cruz Orientadora: Renata Nascimento de Freitas Coorientadora: Ana Carolina Pinheiro Volp |
2012 |
Hábito alimentar e fatores de risco cardiovascular na populaçãodo ensino fundamental da cidade de Ouro Preto, MG |
Lorene Gonçalves Coelho Orientadora: Silvia Nascimento de Freitas Coorientador: George Luiz Lins Machado Coelho |
2012 |
Perfil Nutricional e Bioquímico de alcoolistas frequentadores do CAPSad de Ouro Preto, Minas Gerais |
Mayla Cardoso Fernandes Toffolo Orientadora: Aline Silva de Aguiar |
2013 |
Qualidade da dieta de mulheres com câncer de mama |
Helena Dória Ribeiro de Andrade Previato Orientadora: Renata Nascimento de Freitas Coorientador: George Luiz Lins Machado Coelho |
2013 |
Caracterização histológica da esteatose hepática em ratas hipercolesterolêmicas e o envolvimento do estresse oxidativo |
Isabel Cristina Mallosto Emerich de Abreu Orientadora: Maria Lúcia Pedrosa Coorientadora: Maísa Silva |
2013 |
Migração de contaminantes inorgânicos contidos em copos não curados de esteatito para cachaças comercializadas no Quadrilátero Ferrífero (MG) com diferentes teores alcoólicos |
Isabela da Costa Fernandes Orientadora: Késia Diego Quintaes Coorientador: Marcelo Antônio Morgano |
2013 |
Saúde autorreferida de docentes e servidores técnico-administrativos de uma universidade pública da região sudeste |
Janaina Maria Setto Fiorezi Orientadora: Palmira de Fátima Bonolo Coorientadora: Sylvia do Carmo Castro Franceschini |
2013 |
Efeito das proteínas do soro do leite no estresse oxidativo em animais submetidos ao exercício físico de alta intensidade |
Kely Raspante Teixeira Orientador: Marcelo Eustáquio Silva Coorientador: Dr. Fabiano Kenji Haraguchi |
2013 |
Validade relativa de um questionário de frequência alimentar para pacientes com doença hepática gordurosa não alcoólica |
Lorena de Oliveira Goulart Orientadora: Maria Arlene Fausto |
2013 |
Adiposidade corporal e risco para apneia obstrutiva do sono em trabalhadores de turnos alternantes |
Lunara da Silva Freitas Orientadora: Profa. Dra. Maria Lilian Sales Coorientadora: Silvia Nascimento de Freitas |
2013 |
Avaliação dos efeitos do extrato de Baccharis trimera (carqueja) sobre parâmetros metabólicos e de estresse oxidativo em modelo de diabetes melito tipo 1 induzido por aloxano em ratas |
Natália Nogueira do Nascimento Orientadora: Daniela Caldeira Costa Coorientador: Joamyr Victor Rossoni Júnior |
2013 |
Avaliação dos fatores de risco para o ganho de peso em estudantes após o ingresso na universidade |
Roberta Ribeiro de Andrade Nogueira Orientadora: Maria Arlene Fausto |
2013 |
Influência temporal do exercício aeróbico sobre parâmetros cardiovasculares e renais em ratos com hipertensão renovascular (2r1c) por até 10 semanas |
Rosana da Conceição Araújo Maia Orientadora: Andréia Carvalho Alzamora Coorientador: Wanderson Geraldo de Lima |
2013 |
Consumo alimentar e fatores de risco para doenças cardiovasculares em trabalhadores em turno alternantes, Minas Gerais |
Virgínia Capistrano Fajardo Orientadora: Silvia Nascimento de Freitas Coorientador: Fernando Luiz Pereira de Oliveira |
2014 |
Predição das concentrações plasmáticas de il-1β, il-6 e tnf-α por agrupamentos de fatores de risco cardiovascular em adolescentes |
Carla Teixeira Silva Orientadora: Profª. Dra. Renata Nascimento de Freitas Coorientadores: Ana Carolina Pinheiro Volp e Fernando Luiz Pereira de Oliveira |
2014 |
Atividade Antioxidante e Antimicrobiana de polifenóis de polpa de grumixama (Eugenia brasiliensis) e pitanga (Eugenia uniflora) |
Flávia Guimarães Zola Orientadora: Michele Corrêa Bertoldi Coorientadores: Jason Guy Taylor e Uelinton Manoel Pinto |
2014 |
Utilização da Unidade de Pronto Atendimento de Ouro Preto, MG, 2012 |
Geralda Vanessa Campos Machado Orientadora: Palmira de Fátima Bonolo Coorientadora: Luana Giatti Gonçalves |
2014 |
Efeito do Consumo da Polpa do Açai (Euterpe oleracea mart.) sobre as concentrações de citocinas inflamatórias, medidas antropométricas, de composição corporal, parâmetros bioquímicos, clínicos e dietéticos em mulheres jovens aparentemente saudáveis |
Gilce de Freitas Andrezza Folly Orientadora: Ana Carolina Pinheiro Volp Coorientadores: Renata Nascimento de Freitas e Fernando Luiz Pereira de Oliveira |
2014 |
Teor de energia, macronutrientes e minerais em dietas hospitalares orais prescritas a pacientes renais crônicos em tratamento conservador |
Janiara David Silva Orientadora: Késia Diego Quintaes Coorientadora: Aline Silva de Aguiar Nemer |
2014 |
Efeito da suplementação com suco de Uvaia (Eugenia uvalha cambess) no perfil lipídico e no estresse oxidativo de ratas hipercolesterolêmicas |
Juliana Márcia Macedo Lopes Orientador: Marcelo Eustáquio Silva Coorientadora: Maria Lúcia Pedrosa |
2014 |
Biomarcadores inflamatórios em indivíduos adultos com sobrepeso e obesidade |
Laís Roquete Lopes Orientador: André Talvani Pedrosa da Silva Coorientadora: Silvana Mara Luz Turbino Ribeiro |
2014 |
Angiotensina ii e angiotensina 1-7: ação anoréxica central em ratos privados de alimento |
Marcela De Marchi Pereira Orientadora: Andreia Carvalho Alzamora Coorientadora: Lisandra Brandino de Oliveira |
2014 |
Avaliação do potencial antioxidante da farinha buriti (mauritia flexuosa) in vitro em ratos diabéticos |
Nara Lages Nunes Orientadora: Maria Lúcia Pedrosa Coorientador: Marcelo Eustáquio Silva |
2014 |
Avaliação longitudinal do consumo de álcool de estudantes universitários em uma instituilçao pública de ensino, MG |
Nathalia Sernizon Guimarães Orientadora: Maria Arlene Fausto Coorientadora: Aline Silva De Aguiar Nemer |
2014 |
Variabilidade da frequência cardíaca em trabalhadores de turno: Resposta ao ortostatismo e relação com a antropometria, composição corporal e pressão arterial |
Nayara Mussi Monteze Orientadora: Gabriela Guerra Leal de Souza Coorientadora: Profa. Dra. Maria Lílian Sales |
2014 |
Qualidade de vida e excesso de peso de trabalhadores de turnos alternantes da região dos inconfidentes, MG |
Rafaella Lemos Alves Orientadora: Silvia Nascimento de Freitas Coorientador: Fausto Aloísio Pedrosa Pimenta Colaborador: Fernando Luiz Pereira de Oliveira |
2014 | Efeito do consumo da polpa de açaí (Euterpe Oleracea Mart) sobre as concentrações das moléculas de adesão e quimiocinas, medidas antropométricas, de composição corporal, parâmetros bioquímicos e dietéticos em mulheres jovens |
Renata Adrielle Lima Vieira Orientadora: Ana Carolina Pinheiro Volp Coorientadora: Renata Nascimento de Freitas |
2014 |
Excesso de peso e obesidade abdominal em trabalhadores tercerizados do setor de reflorestamento: Prevalência e fatores associados |
Tatiane Torres Souza Orientadora: Maria Arlene Fausto Coorientadora: Cláudia Aparecida Marliére de Lima |
2014 |
Fenótipos para a síndrome metabólica em trabalhadores de turnos alternantes de uma mineradora na região dos inconfidentes-MG |
Ticiana Vazzoler Ambrosim Orientadora: Silvia Nascimento de Freitas Coorientador: Raimundo Marques Nascimento Neto Colaborador: Fernando Luiz Pereira de Oliveira |
2014 |
Representações de mães doadoras e de profissionais da atenção básica à saúde sobre a doação de leite humano |
Wanessa Debôrtoli de Miranda Orientadora: Palmira de Fátima Bonolo Coorientadoras: Maria Imaculada de Fátima Freitas e Maria Cristina Passos |
2015 |
Atividade anti-quorum sensing de extratos de grumixama (eugenia brasiliensis) e pitanga (eugenia uniflora l.) |
Adeline Conceição Rodrigues Orientador: Uelinton Manoel Pinto |
2015 |
Efeito da farinha do fruto araça (Psidium cattleianum sabine) sobre o perfil lipídico e o estresse oxidativo na esteatose hepática induzida por dieta hipercolesterolêmica em ratas |
Alice Helena de Souza Paulino Orientador: Marcelo Eustáquio Silva Coorientadoras: Maria Lúcia Pedrosa e Larissa de Freitas Bonomo |
2015 |
Efeito da polpa de pequi (Caryocar brasiliense Cambess) nas alterações hepáticas induzidas pela dieta hiperliídica em ratos |
Ana Maria Fernandes Viana Orientadora: Maria Lúcia Pedrosa Coorientadores: Marcelo Eustáquio Silva e Larissa de Freitas Bonomo |
2015 |
Prevalência da Leishmaniose Visceral Canina na Terra Indígena Xakriabá, norte de Minas Gerais, Brasil |
Ana Maria Sampaio Rocha Orientador: George Luiz Lins Machado Coelho Coorientadora: Érica Maria de Queiroz |
2015 |
Atuação de conselheiros de alimentação escolar e ntutricionistas responsáveis técnicos pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar segundo suas atribuições legais: Estudo em municípios de Minas Gerais e Espírito Santo, 2009-2013 |
Anelise Andrade Souza Orientador: Camilo Adalton Mariano da Silva Coorientadores: Olívia Maria de Paula Alves Bezerra e Élido Bonomo |
2015 |
Influência dos níveis séricos de leptina e cortisol na fissura e abstinência tabágica |
Arthur da Silva Gomes Orientadora: Aline Silva de Aguiar Coorientadora: Ana Carolina Pinheiro Volp |
2015 |
Atividade antioxidante, antimicrobiana e antiquorum sense de extratos fenólicos de acerola (Malpighia emarginata) e morango silvestre (Rubus rosaefolius) |
Brígida D'Ávila Oliveira Orientador: Uelinton Manoel Pinto |
2015 |
Marcadores de desnutrição na infância, idade de menarca e sídrome metabólica em participantes do estudo longitudinal de saúde do adulto (ELSA-BRASIL) |
Bruna Lucas Briskiewicz Orientadora: Luana Giatti Gonçalves Coorientadora: Joana Ferreira do Amaral |
2015 |
Ação da dieta hiperlipídica em camundongos infectados pelo Trypanosoma cruzi e submetidos ao tratamento com Sinvastatina |
Débora Maria Soares de Souza Orientador: André Talvani Coorientador: Camilo Adalton M. da Silva |
2015 |
O sistema de vigilância alimentar e nutricional em Minas Gerais: Estrtura organizacional e operacional, recursos humanos, materiais e financeiros segundo as gerências regionas de saúde |
Isabela Peres Carvalho Orientador: Camilo Adalton Mariano da Silva Coorientadora: Ana Lúcia Rissoni dos Santos Régis |
2015 |
Efeito do consumo da polpa do açaí (Euterpe oleracea Mart.) sobre parâmetros da cascata fibrinolítica e fatores de crescimento em mulheres jovens aparentemente saudáveis |
Izabelle de Souza Pereira: Orientadora: Ana Carolina Pinheiro Volp Coorientadores: Renata Nascimento de Freitas e Fernando Luiz Pereira de Oliveira |
2015 |
Teor de contaminantes inorgânicos em cachaças do quadrilátero ferrívero (MG, BRASIL) armazenadas em copos de pedra-sabão (ESTEATITO) |
Karine Aparecida Louvera Silva Orientadora: Késia D. Quintaes |
2015 |
Impacto do Programa Bolsa Família: Avaliação do estado nutricional de crianças e revisão sistemática da condicionalidade da educação, Ouro Preto, 2015 |
Mariana Cristina Silva Santos Orientadora: Palmira de Fátima Bonolo Coorientadores: Cláudia Aparecida Marliére e Eduardo Bearzoti |
2015 |
Características associadas à distorção da imagem corporal entre escolares brasileiros: pesquisa nacional de saúde do escolar, 2009 |
Nair Tavares Milhem Ygnatios Ferreira Orientadora: Luana Giatti Gonçalves |
2015 |
Fatores de risco associados à resistina e visfatina em crianças de Nova Era - MG |
Natália Figuerôa Simões Orientadora: Silvia Nascimento de Freitas Coorientador: Fernando Luiz Pereira de Oliveira |
2015 |
Avaliação do potencial antioxidante do licopeno e a influência da via de sinalização de PKC na produção de eros em células de hepatocarcinoma SK-HEP-1 |
Talita Prato da Silva Orientadora: Daniela Caldeira Costa Coorientador: Frank Silva Bezerra |
2015 |
Efeito do consumo da polpa de açaí (Euterpe oleracea mart.) sobre as concentrações de adipocinas, medidas antropométricas, de composição corporal, parâmetros bioquímicos, clínicos e dietéticos em mulheres eutróficas e com excesso de peso aparentemente saudáveis |
Tereza Cristina Moreira Cançado Mascarenhas Pontes Orientadora: Ana Carolina Volp Coorientadores: Renata Nascimento de Freitas e Fernando Luiz Pereira de Oliveira |
2016 |
Efeito terapêutico do treinamento físico na síndrome metabólica induzida por dieta hiperlipídica em ratos |
Maria Andréa Barbosa Orientadora: Andréia Carvalho Alzamora Coorientadora: Renata Guerra de Sá Cota |
2016 |
Efeitos do consumo de soja e proteína isolada de soja por ratas wistar na lactação sobre o estado nutricional, hormonal e metabólico da progênie adulta |
Adriana Moura Vieira Orientadora:Aline Silva de Aguiar Coorientadora: Sheila Cristina Potente Dutra Luquetti |
2016 |
Consumo de alimentos ultraprocessados e proteína c- reativa no estudo longitudinal de saúde do adulto (elsa-brasil) |
Aline Ester da Silva Cruz Orientadora: Luana Giatti Gonçalves |
2016 |
Prevalência do consumo de tabaco entre estudantes recém-ingressantes em uma universidade pública da Região sudeste do Brasil |
Cícero Augusto Alves Araújo Orientadora: Cláudia Aparecida Marliére de Lima Coorientadora: Maria Arlene Fausto |
2016 |
Avaliação longitudinal do padrão alimentar de universitários em uma instituição pública de ensino em minas gerais, Brasil |
Fernanda Efrem Natividade Ferreira Orientadora: Joana Ferreira do Amaral |
2016 |
Efeito do exercício físico aeróbico na esteatose hepática não alcoólica em ratos alimentados com uma dieta hiperlipídica |
Filipe Rios Drummond Orientador: Marcelo Eustáquio Silva Coorientadora: Maria Lúcia Pedrosa |
2016 |
Distribuição geográfica e fatores associados à obesidade em crianças de 6 a 10 anos de escolas públicas do município de Nova Era - MG |
Isabela Cristina Vicente de Souza Orientadora: Silvia Nascimento de Freitas Coorientador: Fernando Luiz Pereira de Oliveira |
2016 |
Estimativa do risco à saúde humana segundo o teor de mercúrio presente em sushi e sashimi |
Jeanne Clécia Alves Orientadora: Késia D. Quintaes Coorientador: Marcelo Antônio Morgano |
2016 |
A associação entre uma dieta com alto teor de carboidrato refinados e a resposta inflamatória pulmonar em camundongos exposts à fumaça de cigarro |
Karina Braga Pena Orientador: Frank Silva Bezerra |
2016 |
Internações por condições sensíveis à atenção primária nos municípios mineiros com população superior a 100.000 habitantes, 2000 a 2013 |
Luiza Polliana Godoy Paiva Gouveia Orientadora: Palmira de Fátima Bonolo Coorientadores: Carla Jorge Machado, Veneza Berenice de Oliveira e Eduardo Bearzoti |
2016 | Fatores sociodemográficos associados ao uso de serviços odontológicos pela população rural brasileira |
Maria Clara Damiani Orientadora: Luana Giatti Gonçalves Coorientador: Marcelo Eustáquio Silva |
2016 |
Avaliações cardiovasculares e metabólicas produzidas pela dieta rica em carboidratos simples em ratos sumetidos ao treinamento físico |
Mariana Araújo Vieira do Carmo Orientadora: Maria Lúcia Pedrosa Coorientadora: Lenice Kappes Becker |
2016 |
Avaliação dos danos hepáticos causados pelo excesso de frutose e possíveis benefícios da suplementação com açaí (Euterpe oleracea Martiu) em ratos da linhagem fischer |
Mayara Medeiros de Freitas Carvalho Orientadora: Maria Lúcia Pedrosa Coorientadores: Larissa de Freitas Bonomo e Marcelo Eustáquio Silva |
2016 |
Distribuição espacial das famílias beneficiárias pelo Programa Bolsa Família e sua relação com as condições socioambientais no município de Ouro Preto, MG" |
Natália de Cássia Onuzik Orientadora: Cláudia Aparecida Marliére de Lima Coorientadores: Ricardo Tavares e Maria Arlene Fausto |
2016 |
Perfil lipídico de dietas hospitalares orais servidas a pacientes oncológicos: estimativa de ingestão e composição da dieta |
Priscila Gabriela Braga Orientadora: Késia D. Quintaes Coorientador: Eduardo Bearzoti |
2016 |
Adequabilidade da assistência pré-natal e fatores associados em um município de Minas Gerais |
Ricardo Duarte Pereira Orientadora: Silvia Nascimento de Freitas Coorientadoras: Graziela D. Rocha Gouvêa e Marília Alfenas de Oliveira Sírio |
2016 |
Fatores comportamentais, ambientais, marcadores genéticos e a tuberculose: estudo caso controle na microrregião dos inconfidentes e Ponte Nova |
Rosane Maria Lima Guerra Orientador: George Luiz Lins Machado Coelho Coorientadora: Erica Maria de Queiroz |
2016 |
Efeito do consumo da polpa de açaí (euterpe oleracea mart.) nos parâmetros antropométricos, clínicos e bioquímicos de mulheres clinicamente saudáveis com concentrações de ifn-γ menor e maior que 5 pg/ml |
Simone Fátima Gomes Orientadora: Ana Carolina Pinheiro Volp Coorientadores: Renata Nascimento de Freitas e Fernando Luiz Pereira de Oliveira |
2016 |
Efeito do consumo da polpa de açaí (euterpe oleracea mart.) sobre biomarcadores inflamatórios em mulheres eutróficas e com sobrepeso |
Thalles de Freitas Castro Orientadora: Ana Carolina Pinheiro Volp Coorientadores: Renata Nascimento de Freitas e Fernando Luiz Pereira de Oliveira |
2017 | Circunferência do pescoço e risco cardiovascular em 10 anos: diferencias por sexo. Análise seccional da linha de base do Estudo Longitudinal de Saúde do Adulto (ELSA-Brasil) |
Acácia Antônia Gomes de Oliveira Silva
Orientadora: Luana Giatti Gonçalves |
2017 |
Efeito do consumo da polpa de açaí (euterpe oleracea mart.) sobre parâmetros relacionados a resistência insulínica em mulheres com peso normal e excesso de peso |
Bruna Vidal Dias Orientadora: Ana Carolina Pinheiro Volp Coorientadora: Renata Nascimento de Freitas |
2017 |
Efeitos da administração da taurina no desequilíbrio redox e na inflamação induzida pela exposição à fumaça de cigarro |
Camila de Oliveira Ramos Orientador: Frank Silva Bezerra |
2017 |
Perfil nutricional de pacientes com Doença Renal Crônica em tratamento com Diálise Peritoneal |
Livia de Almeida Alvarenga Orientador: Aline Silva de Aguiar. Coorientador: Ana Paula Carlos Candido |
2017 |
Apoio técnico e operacional à execução do Programa nacional de alimentação escolar (PNAE): uma análise da atuação do cecane/ufop no estado de Minas Gerais |
Luciana Araújo Marques Orientador: Camilo Adalton Mariano da Silva Coorientador: Élido Bonomo |
2017 |
Associação entre estado nutricional de crianças e adolescentes com a inscrição no programa bolsa família, em berilo-mg, nos anos de 2004 e 2016: um estudo longitudinal |
Luciene Teixeira Paixão Orientador: Camilo Adalton Mariano da Silva |
2017 |
Elaboração e avaliação de geleias de laranja de baixo valor calórico |
Michelle Barbosa Lima Orientadora: Patrícia Aparecida Pimenta Pereira |
2017 |
Avaliação da qualidade biológica da proteína da farinha da semente do pequi (caryocar brasiliense cambess) desengordurada e suplementada lisina em ratos (rattus norvegicus) |
Miliane Martins de Andrade Fagundes Orientador: Marcelo Eustáquio Silva |
2017 |
Estudo dos fatores de risco cardiovascular global em trabalhadores ce turnos alternantes na região dos Inconfidentes, mg, nos anos de 2010, 2012 e 2015 |
Priscila Pena Camargo Orientador: Fernando Luiz Pereira de Oliveira Coorientadora: Silvia Nascimento de Freitas |
2017 |
Caracterização de agentes gelificantes e avaliação de seus efeitos em sistema modelo de geleias de frutas de baixo valor calórico |
Reginaldo de Souza Monteiro Orientadora: Patrícia Aparecida Pimenta Pereira |
2018 | Insegurança Alimentar e Nutricional e Fatores Associados entre Agricultores Familiares do Município de Mariana/MG |
Cínthia Ribeiro Teodoro Orientadora: Adriana Lúcia Meireles |
2018 | Avaliação do potencial uso do pó de pedra-sabão (Esteatito) e de biomassas modificadas como adsorventes de cobre e chumbo presente em cachaças artesanais |
Edilene do Nascimento Nunes Orientador: Eduardo Bearzoti Coorientador: Laurent Frédéric Gil |
2018 | Taxa de mortalidade por câncer infanto-juvenil e sua relação com a densidade de cultivo agrícola em Minas Gerais: um estudo ecológico |
Érica Costa Rodrigues Orientadora: Adriana Lúcia Meireles Coorientador: Ricardo Tavares |
2018 | Perfil antropométrico e avaliação da insegurança alimentar de adolescentes de Itinga, Vale do Jequitinhonha, MG |
Flaviany Maria Vimieiro Pimenta Orientador: Camilo Adalton Mariano da Silva |
2018 | Características do ambiente alimentar de Ouro Preto-MG e do entorno das famílias beneficiárias do Programa Bolsa Família |
Gláucia Bernardes Silva Orientadora: Milene Cristine Pessoa Coorientadores: Cláudia Aparecida Marliére de Lima e Ricardo Tavares |
2018 | Efeito das embalagens na estabilidade de geleias de laranja de baixo valor calórico durante o armazenamento |
Hellen Vidal Santos Orientadora: Patrícia Aparecida Pimenta Pereira Coorientadora: Luciana Rodrigues da Cunha |
2018 | Qualidade microbiológica e efeito das condições de congelamento e da incidência de luz sobre os teores de retinol e capacidade antioxidante total do leite humano |
Jaísa Oliveira Chaves Orientadora: Camila Carvalho Menezes Coorientadores: Luciana Rodriges da Cunha e Maria Cristina Passos |
2018 | Potencial do feijão (Phaseolus vulgaris) na redução de lipídios séricos e de danos oxidativos hepáticos em ratos alimentados com dieta hiperlipídica” |
Josilene Lopes de Oliveira Orientadora: Maria Lúcia Pedrosa Coorientadora: Joyce Ferreira da Costa Guerra |
2018 | Efeitos do consumo de soja e proteína isolada de soja por ratas na lactação sobre a função da medula adrenal e resposta antioxidante na progênie adulta |
Maíra Schuchter Ferreira Orientadora: Aline Silva de Aguiar Coorientadora: Sheila Cristina Potente Dutra Luquetti |
2018 | Própolis verde e vermelha: atividade antifúngica |
Márcia Christina Dornelas de Freitas Orientadora: Sônia Maria de Figueiredo Coorientadora: Susana Johann |
2018 |
Efeitos da administração do extrato hidroalcoólico de própolis verde no processo inflamatório de camundongos submetidos a dieta hipoproteica |
Marina Barcelos de Miranda Orientadora: Sandra Aparecida Lima de Moura |
2018 | Índice de Alimentação Saudável de Crianças e Adolescentes em um Município do Vale do Jequitinhonha - MG |
Marina Rodrigues Reis de Castro Orientador: Camilo Adalton Mariano da Silva Coorientador: Élido Bonomo |
2018 | Efeito da ingestão de sacarose sobre o sistema cardiovascular e o rendimento físico |
Raianne dos Santos Baleeiro Orientadora: Lenice Kappes Becker Oliveira Coorientador: Emerson Cruz de Oliveira |
2018 |
Perfil nutricional, tempo de permanência e desfecho clínico de pacientes internados em unidade de terapia intensiva de um hospital filantrópico de Ouro Preto-MG |
Renatha Cristina Fialho do Carmo Martins Orientadora: Ana Carolina Pinheiro Volp Coorientadora: Joana Ferreira do Amaral |
2018 |
Diagnóstico de Apendicite Aguda Usando um Sinal Radiográfico: Um Estudo Prospectivo |
Ronald Soares dos Santos Orientador: Marcelo Eustáquio Silva Coorientador: Daniel Barbosa Coelho |
2018 |
Efeito do consumo da polpa de açaí (euterpe oleracea mart) sobre mediadores relacionados à ingestão alimentar em mulheres com peso normal e excesso de peso |
Stéphane Castellar de Sousa Orientadora: Ana Carolina Pinheiro Volp |
2018 | Efeito do consumo crônico de diferentes óleos vegetais sobre a modulação de mediadores metabólicos, do status redox e inflamatório em ratas saudáveis |
Sttefany Viana Gomes Orientadora: Daniela Caldeira Costa Coorientadores: Karina Barbosa de Queiroz e Marcelo Eustáquio Silva |
2018 | Efeito de uma suplementação com polpa de açaí (Euterpe oleracea Martius) em camundongos BALB/c com mucosite intestinal induzida por 5-fluorouracil |
Talita Alves Faria Martins Magalhães Orientadora: Renata Nascimento de Freitas Coorientadora: Joana Ferreira do Amaral |
2018 | Efeito do consumo da polpa de açaí (euterpe oleracea mart.) Sobre mediadores do estado inflamatório em mulheres saudáveis |
Tamires Cássia de Melo Souza Orientadora: Ana Carolina Pinheiro Volp Coorientadora: Renata Nascimento de Freitas |
2019 | Desenvolvimento e avaliação de embalagem ativa antimicrobiana na estabilidade de doce de banana desenvolvido sem adição de açúcar |
Ana Clara Costa Dias Orientadora: Patrícia Aparecida Pimenta Pereira Coorientadora: Luciana Rodrigues da Cunha |
2019 | Avaliação dos efeitos do suspiro em ratos Wistar adultos saudáveis submetidos à ventilação mecânica |
Andrea Cristiane Lopes da Silva Orientador: Frank Silva Bezerra Coorientadora: Natália Alves de Matos |
219 | Elevação do padrão inflamatório sistêmico após sessão de treino de força em jovens treinados e não treinados |
Ayla Karine Fortunato Orientador: André Talvani Coorientador: Albená Nunes da Silva |
2019 | A influência de cenas de interação social sobre a eletromiografia facial e sobre os estados emocionais e sua relação com os traços individuais |
Bruna Eugênia Ferreira Mota Orientadora: Gabriela Guerra Leal de Souza Coorientadora: Rafaela Ramos Campagnoli |
2019 | Influência do gene ACTN3 sobre parâmetros de inflamação, dano muscular e desempenho no treinamento de força |
Bruno Magalhães de Castro Orientador: Daniel Barbosa Coelho Coorientadora: Karina Barbosa de Queiroz |
2019 | Medicação para tratamento da hipertensão e sua associação com sarcopenia, nível de massa magra e capacidade funcional de idosos hipertensos |
Dahany Pamela Acta Mateo Orientadora: Lenice Kappes Becker Oliveira Coorientador: Kelerson Mauro de Castro Pinto |
2019 | Treinamento de força em idosos reverte a sarcopenia |
Farah Registre Orientador: Daniel Barbosa Coelho Coorientador: Emerson Cruz de Oliveira |
2019 | Estudo dos efeitos oxidantes da ventilação mecânica em diferentes modos ventilatórios sobre a resposta inflamatória pulmonar e sistêmica em ratos Wistar e humanos adultos |
Jacques Gabriel Álvares Horta Orientador: Frank Silva Bezerra Coorientadora: Natália Alves de Matos |
2019 | Fatores associados ao hábito de não usar preservativo e prevalência de HIV, hepatites virais B e C e sífilis: Estudo transversal em comunidades rurais de Ouro Preto, Minas Gerais, 2015 |
Keila Barbosa Furbino Orientador: George Luiz Lins Machado Coelho Coorientadora: Carolina Coimbra Marinho |
2019 | Avaliação do potencial protetor da silimarina na modulação de parâmetros metabólicos e marcadores do estado redox em um modelo experimental de diabetes mellitus tipo 1 |
Laise Mara Oliveira Miranda Orientadora: Daniela Caldeira Costa Coorientadora: Fernanda Caetano Camini |
2019 | Comportamento sedentário de adolescentes da Região Metropolitana de Belo Horizonte e sua associação com características individuais e da vizinhança – Estudo Saúde Urbana em Vespasiano |
Magda do Carmo Parajára Orientadora: Adriana Lúcia Meireles Coorientadora: Amanda Cristina de Souza Andrade |
2019 | Efeito de diferentes tratamentos sobre o estresse oxidativo em modelo de hepatotoxicidade induzida por paracetamol em ratos |
Mariana de Fátima Albuquerque Pereira Orientador: Marcelo Eustáquio Silva Coorientadora: Eleonice Moreira Santos |
2019 | Análise da circunferência do pescoço como indicador de adiposidade em pessoas vivendo com HIV assistidas por um serviço público de referência no Sudeste do Brasil |
Natália Alves de Oliveira Orientadora: Sônia Maria de Figueiredo Coorientadora: Nathalia Sernizon Guimarães |
2019 | Efeito da termossonicação sobre micro-organismos, atividade antioxidante e teor de retinol no leite humano |
Paola Machado Parreiras Orientadora: Camila Carvalho Menezes Coorientadora: Luciana Rodrigues da Cunha |
2019 | Mix de frutas secas e oleaginosas e seu efeito no craving associado a leptina sérica |
Thayzis de Paula Silva Orientadora: Aline Silva de Aguiar |
2019 | A doença falciforme em cidades históricas mineiras: uma avaliação da assistência primária à saúde, dos perfis clínico e nutricional e de biomarcadores moleculares da dislipidemia |
Thomás Viana de Souza Orientador: George Luiz Lins Machado Coelho Coorientadora: Célia Maria da Silva |
2020 | Ingestão de polifenóis totais e suas classes: linha de base da coorte de universidades mineiras (Projeto CUME) |
Amanda Popolino Diniz Orientadora: Adriana Lúcia Meireles Coorientadora: Raquel de Deus Mendonça |
2020 | O coração do camundongo como um possível termosensor? Implicações do ácido palmítico nos osciladores circadianos do coração |
Ana Beatriz Rezende Paula Orientador: Mauro César Isoldi |
2020 | Fatores associados à inatividade física e ao comportamento sedentário em egressos de universidades mineiras |
Ana Carla de Alcantara Orientadora: Adriana Lúcia Meireles |
2020 | A sucessão na agricultura familiar em São Gonçalo do Rio Abaixo - MG a partir da vivência e/ou percepção dos agricultores e possíveis sucessores |
Aniquele Costa Venturi Orientador: Camilo Adalton Mariano da Silva Coorientadora: Ana Lúcia Rissoni dos Santos Régis |
2020 | Transtorno Mental e Comportamental em servidores da Universidade Federal de Ouro Preto: avaliação do afastamento do trabalho de 2011-2019 |
Deisyane Fumian Bouzada Orientador: Camilo Adalton Mariano da Silva Coorientador: Núncio Antônio Araújo Sól |
2020 | Associação de componentes dietéticos com a prevalência de depressão em egressos universitários (Projeto CUME) |
Fátima Costa de Oliveira Orientadora: Júlia Cristina Cardoso Carraro Coorientadora: Raquel de Deus Mendonça |
2020 | Avaliação de compostos bioativos e antioxidantes de suco de frutas vermelhas suplementado com própolis verde |
Géssica Aparecida Lopes Orientadora: Sônia Maria de Figueiredo Coorientadora: Maria Helena Nasser Brumano |
2020 | Associação entre o consumo de polifenóis e hipertensão arterial sistêmica em participantes da Coorte de Universidades Mineiras (Projeto CUME) |
Hillary Nascimento Coletro Orientadora: Júlia Cristina Cardoso Carraro Coorientadora: Raquel de Deus Mendonça |
2020 | Análise temporal do ambiente alimentar comunitário de uma metrópole brasileira |
Irene Carolina Sousa Justiniano Orientadora: Milene Cristine Pessoa Coorientadora: Mariana Carvalho de Menezes |
2020 | Estabilidade lipídica e da atividade antioxidante do leite humano após processamento por termossonicação e armazenamento congelado |
Janaína Aparecida Vieira Nogueira Orientadora: Camila Carvalho Menezes Coorientadora: Maria Cristina Passos |
2020 | Qualidade da dieta associada ao treinamento resistido e a inflamação crônica em idosos |
Lílian Maria Peixoto Lopes Orientador: Daniel Barbosa Coelho Coorientadora: Júlia Cristina Cardoso Carraro |
2020 | Distúrbios do sono em trabalhadores de turno alternante: Validação de método e associação com níveis de vitamina D |
Luiz Antônio Alves de Menezes Júnior Orientadora: Adriana Lúcia Meireles Coorientador: Raimundo Marques do Nascimento |
2020 | Avaliação do cumprimento da Norma Brasileira de Comercialização de Alimentos para Lactentes e Crianças de Primeira Infância, Bicos, Chupetas e Mamadeiras em Estabelecimentos do Município de Ouro Preto, MG |
Mirela Pena Fagundes Orientadora: Adriana Lúcia Meireles Coorientadora: Maria Cristina Passos |
2020 | Práticas alimentares e fatores associados em universitários da Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP) |
Patrícia da Silva César Orientadora: Joana Ferreira do Amaral Coorientadora: Adriana Lúcia Meireles |
2020 | Percepções acerca da prática de Shivam Yoga durante o climatério: em busca do autoconhecimento e domínio do corpo |
Paula Soares dos Santos Orientadora: Adriana Lúcia Meireles Coorientadora: Maria Cristina Passos |
2020 | Efeito da Formulação oral HPβCD-Angiotensina-(1-7) na lesão muscular e rendimento físico de atletas de Mountain bike: um estudo crossover duplo-cego |
Samara Silva de Moura Orientadora: Lenice Kappes Becker Coorientadora: Daisy Motta Santos |
2020 | Capacidade antioxidante da dieta e hipertensão entre fumantes e não fumantes egressos de Universidades Mineiras |
Thaís da Silva Sabião Orientadora: Aline Silva de Aguiar Coorientadora: Júlia Cristina Cardoso Carraro |
2020 | Indicadores antropométricos e marcadores de resistência á insulina como preditores da síndrome metabólica em adolescentes |
Tiago Lucas Reis de Jesus Orientadora: Júlia Cristina Cardoso Carraro |
2020 | Avaliação da estabilidade físicoquímica, microbiológica, sensorial e dos compostos bioativos de geleias de jabuticaba elaboradas com diferentes tipos de açúcares durante o armazenamento |
Vitória Regina Pinto Orientadora: Patrícia Aparecida Pimenta Pereira Coorientadora: Kelly Moreira Gandra |
2020 | Sintomas de transtorno de ansiedade e depressão e uso de substâncias psicoativas entre estudantes ingressantes da Universidade Federal de Ouro Preto |
Waléria de Paula Orientadora: Adriana Lúcia Meireles Coorientadora: Renata Cristina Rezende Macedo do Nascimento |
2021 | Associação entre o polimorfismo ACTN3-R577X, status de sarcopenia e desempenho físico de indivíduos com 50 anos ou mais, pré e pós treinamento de força |
Ana Carolina da Silva Orientador: Daniel Barbosa Coelho |
2021 | Efetividade do programa Promoção da Alimentação Adequada e Saudável (PAAS) na Atenção Primária: Ensaio comunitário controlado randomizado |
Bianca Bastos Lima Orientadora: Mariana Carvalho de Menezes |
2021 | Suplementação com polpa de açaí na dieta materna hiperlipídica durante a gestação e lactação modifica a concentração de ácidos graxos de cadeira curta nas mães e suas respectivas proles |
Carina Cristina Pena Orientadora: Melina Oliveira |
2021 | Perfil dos indivíduos atendidos no Centro de Testagem e Aconselhamento de Conselheiro Lafaiete/MG entre 2007 e 2018 |
Carolina Ali dos Santos Orientador: George Luiz Lins Machado Coelho |
2021 | CXCL16 e IL-33 como marcadores plasmáticos de obesidade e imunossenescência em mulheres sem patologia clinicamente diagnosticada |
Débora Nonato Miranda de Toledo Orientador: André Talvani Pedrosa da Silva |
2021 | Efeitos da suplementação de Angiotensina-(1-7) em atletas de mountain bike submetidos a um protocolo intervalado de alta intensidade: um estudo crossover |
Francisco de Assis Dias Martins Júnior Orientadora: Lenice Kappes Becker Oliveira Coorientadora: Daisy Motta Santos |
2021 | Elaboração e avaliação de pães de leite de fermentação natural e comercial |
Janaína Gomes dos Santos Orientadora: Patrícia Aparecida Pimenta Pereira |
2021 | Efeito de uma sessão de treino de força na musculação com ações musculares distintas em parâmetros imunológicos de adultos jovens |
Lucas Soares Marcucci Barbosa Orientador: Albená Nunes da Silva Coorientadora: Ana Cristina Simões e Silva |
2021 | Efeitos da acupuntura e da reposição de estrógeno em modelo animal de ratas ovario-salpingo-histerectomizadas |
Pedro Henrique Paes Scott e Silva Orientador: Mauro César Isoldi |
2021 | A suplementação com curcumina altera a resposta inflamatória induzida por uma sessão de corrida – estudo crossover duplo cego |
Stéfani Miranda Castro Orientador: Albená Nunes da Silva |
2021 | Atividade antioxidante e antiinflamatória de extratos vegetais com potencial fitoterápico |
Thainá Gomes Peixoto Orientadora: Fernanda Guimarães Drummond e Silva |
2022 | Associação dos sintomas de transtorno de ansiedade com a mudança dos escores de alimentação e do peso corporal em universitários durante a pandemia da covid-19 (Projeto PADu-COVID) |
Ana Cláudia Morito Neves Orientadora: Júlia Cristina Cardoso Carraro Coorientadora: Adriana Lúcia Meireles |
2022 | Risco de hipertensão arterial em adultos jovens com polimorfismo In/Del da ECA não é influenciado pelo aleitamento materno |
Ana Flávia Martins Silva Orientadora: Júlia Cristina Cardoso Carraro Coorientadora: Karina Barbosa de Queiroz |
2022 | Comparação entre a composição química e física e atividade antioxidante das própolis verde e marrom |
Anny Caroline Messias Orientadora: Profa. Sônia Maria de Figueiredo Coorientadora: Profa. Nancy Scardua Binda |
2022 | Coocorrência de comportamentos obesogênicos e sintomas de ansiedade e depressão durante os meses iniciais da pandemia da covid-19: PADu-COVID, um estudo com universitários |
Bruna Carolina Rafael Barbosa Orientadora: Adriana Lúcia Meireles Coorientadora: Elaine Leandro Machado |
2022 | Carga de doenças crônicas não transmissíveis atribuível a dieta rica em carnes processadas e seu impacto financeiro para o sistema único de saúde no Brasil |
Carla Eduarda Faustino Rocha Orientadora: Profa. Adriana Lúcia Meireles |
2022 | Avaliação do efeito da suplementação de própolis verde no perfil metabólico e bioquímico de pacientes portadores de diabetes |
Gabriela Fonseca Lopes Orientadora: Profa. Sônia Maria de Figueiredo Coorientadora: Profa. Nancy Scardua Binda |
2022 | Carga de doenças crônicas atribuível ao consumo de bebidas açucaradas no Brasil |
Joice Silva Vieira Leal Orientadora: Profa. Mariana Carvalho de Menezes |
2022 | Impactos financeiros e à saúde da população brasileira devidos ao consumo excessivo de sódio | Larissa Fernanda Fonseca Guedes Orientadora: Ísis Eloah Machado |
2022 | A influência da massa muscular na resposta imune após corrida em esteira |
Lázaro Fernandes Lobo Orientador: Prof. Albená Nunes da Silva Coorientador: Prof. Samuel Penna Wanner |
2022 | Sonicador de probe como alternativa eficaz na inativação de patógenos e manutenção da atividade antioxidante in vitro e teores de α-tocoferol do leite humano |
Nayara Resende Gomes Orientadora: Camila Carvalho Menezes Coorientadora: Luciana Rodrigues da Cunha |
2022 | Avaliação dos efeitos da exposição de diferentes anestésicos inalatórios em camundongos adultos saudáveis |
Pedro Alves Machado Júnior Orientador: Frank Silva Bezerra Coorientadora: Sílvia Dantas Cangussú |
2022 | Avaliação inflamatória e parasitológica da terapia com teracurmina em camundongos infectados pela cepa Colombiana do Trypanosoma cruzi |
Vitória Louise Teixeira e Silva Orientador: Prof. André Talvani Pedrosa da Silva Coorientador: Prof. Kelerson Mauro de Castro Pinto |
2023 | Efeito agudo do treinamento de força sobre as concentrações plasmáticas de Irisina em indivíduos com sobrepeso ou obesidade |
Alessandro Roberto Silveira Moreira Orientador: Prof. Albená Nunes da Silva Coorientadora: Profa. Janaína Matos Moreira |
2023 |
Satisfação com a imagem corporal de pais e crianças de 7 a 10 anos: um estudo na região metropolitana de Vitória/ES |
Ana Luiza Leite Costa Orientadora: Profa. Maria del Carmen Bisi Molina Coorientadora: Profa. Erika Cardoso dos Reis |
2023 | Condições de vida, saúde e nutrição de agricultores familiares, atingidos pela mineração em tempos de Covid-19 |
Aniele Magata Pinheiro Orientadora: Profa. Maria Cristina Passos Coorientadora: Profa. Marília Alfenas de Oliveira Sírio |
2023 | Avaliação do efeito da suplementação com Ácido Gama-Aminobutírico associado ao treinamento em mulheres obesas |
Aparecida Patrícia Guimarães Orientador: Prof. Emerson Cruz de Oliveira Coorientadora: Profa. Lenice Kappes Becker |
2023 | Efeitos da suplementação do Ácido Gama-aminobutírico combinado com exercícios físicos domiciliares na massa muscular esquelética em idosos |
Cristina Maria de Oliveira Trindade Orientadora: Profa. Lenice Kappes Becker Coorientador: Prof. Emerson Cruz de Oliveira |
2023 | Escolhas alimentares de pessoas vivendo com HIV em Terapia antirretroviral |
Diovana Raspante de Oliveira Souza Orientadora: Profa. Aline Silva de Aguiar Coorientador: Prof. Renato Moreira Nunes |
2023 | Influência de alegações de isenção ou redução de açúcar na aquisição de alimentos para crianças de primeira infância |
Francine Rubim de Resende Orientadora: Profa. Camila Carvalho Menezes Salierno Coorientador: Prof. Eduardo Bearzoti |
2023 | Desenvolvimento de uma ferramenta multidimensional para avaliação da qualidade do serviço de delivery de alimentos |
Marcela Henriques Devêza Orientadora: Profa. Natália Caldeira de Carvalho Coorientadora: Profa. Raquel de Deus Mendonça |
2023 | Consumo de carne vermelha e processada e a incidência de hipertensão arterial: ELSA-Brasil coorte |
Michelle Izabel Ferreira Mendes Orientadora: Profa. Maria del Carmen Bisi Molina Coorientadora: Profa. Raquel de Deus Mendonça |
2023 | Validação de materiais educativos digitais para o manejo da Hipertensão Arterial na Atenção Primária à Saúde, pautados no Guia Alimentar para População Brasileira |
Tainá Cristina Damasceno Silva Orientadora: Profa. Raquel de Deus Mendonça Coorientadora: Profa. Júlia Cristina Cardoso Carraro |
2023 | Percepção de suporte social, consumo alimentar e ganho de peso durante a pandemia de Covid-19: Estudo longitudinal PADU-COVID |
Thaís Calcagno Vidon Bruno Orientadora: Profa. Júlia Cristina Cardoso Carraro Coorientadora: Profa. Sabrina Martins Barroso |