Sobre o laboratório:
O LaMUP em Microbiologia é um laboratório voltado para pesquisas em Microbiologia de Alimentos, com foco na segurança alimentar e no estudo de microrganismos benéficos, como os probióticos. Sua infraestrutura oferece suporte para o desenvolvimento de métodos analíticos precisos, fundamentais para garantir a qualidade e segurança dos produtos alimentares.
Principais técnicas do laboratório:
- Isolamento, caracterização e cultivo de microrganismos patogênicos e deterioradores
- Enumeração de microrganismos indicadores em alimentos, superfícies e equipamentos
- Quantificação de compostos e detecção de parâmetros microbiológicos
Principais equipamentos:
- Centrífugas para tubos de 15 mL e Eppendorfs
- Centrífugas refrigeradas
- Shaker
- Espectrofotômetro
- Geladeiras
- Estufas
- BODs
- Rotaevaporador
- Autoclaves
- Destilador
- Microscópios
- Capela de fluxo laminar
- Banho de ultrassom
Coordenação: Luciana Rodrigues da Cunha (lrcunha@ufop.edu.br)
Yulli Roxenne Albuquerque (yulli.albuquerque@ufop.edu.br)
Localização: Sala XXX, Bloco X, Escola de Nutrição
Para mais informações: site e/ou Instagram (seria colocado o link de acesso)
Para agendamento/reserva, acesse o link.