Laboratório Multiusuário de Pesquisa em Microbiologia de Alimentos

Sobre o laboratório:

O LaMUP em Microbiologia é um laboratório voltado para pesquisas em Microbiologia de Alimentos, com foco na segurança alimentar e no estudo de microrganismos benéficos, como os probióticos. Sua infraestrutura oferece suporte para o desenvolvimento de métodos analíticos precisos, fundamentais para garantir a qualidade e segurança dos produtos alimentares.

 

Principais técnicas do laboratório:

  • Isolamento, caracterização e cultivo de microrganismos patogênicos e deterioradores
  • Enumeração de microrganismos indicadores em alimentos, superfícies e equipamentos
  • Quantificação de compostos e detecção de parâmetros microbiológicos
 

Principais equipamentos:

  • Centrífugas para tubos de 15 mL e Eppendorfs
  • Centrífugas refrigeradas
  • Shaker
  • Espectrofotômetro
  • Geladeiras
  • Estufas
  • BODs
  • Rotaevaporador
  • Autoclaves
  • Destilador
  • Microscópios
  • Capela de fluxo laminar
  • Banho de ultrassom
 

Coordenação: Luciana Rodrigues da Cunha (lrcunha@ufop.edu.br)

Yulli Roxenne Albuquerque (yulli.albuquerque@ufop.edu.br)

 

Localização: Sala XXX, Bloco X, Escola de Nutrição

 

Para mais informações: site e/ou Instagram (seria colocado o link de acesso)

 

Para agendamento/reserva, acesse o link.