Coletânea de Receitas do projeto: Estudo de Segurança Alimentar e Nutricional na Pandemia de Covid-19 (ESANP)

A equipe do Estudo de Segurança Alimentar e Nutricional na Pandemia de Covid-19 (ESANP) compartilha com a comunidade a coletânea de receitas do projeto, um fruto do trabalho promovido por integrantes do PPGSN, dentre eles as professoras Raquel Mendonça e Adriana Meireles, como supervisoras, professoras Mariana Menezes e Natália Caldeira como colaboradoras, e as doutorandas Érica Rodrigues, Priscila Pena e Irene Justiniano, integrantes do projeto.
O projeto ESANP surgiu da dúvida das pesquisadoras da Escola de Nutrição/UFOP sobre o impacto da pandemia de COVID-19 na segurança alimentar e nutricional (SAN) das crianças e adolescentes, visto que a premissa da SAN é a garantia do Direito Humano à Alimentação Adequada. O estudo, realizado por meio de contato telefônico, acompanhou as famílias de crianças e adolescentes matriculados na rede pública de ensino de Mariana e Ouro Preto–MG entre 2020 e 2022, avaliando questões sociodemográficas, disponibilidade de alimentos no domicílio e a situação de segurança alimentar e nutricional. Considerando o contexto do estudo e a comunidade em geral, a coletânea disponibiliza receitas acessíveis que respeitam a cultura alimentar da região dos Inconfidentes, visando promover uma alimentação adequada e saudável.

O material pode ser acessado através do link: https://enut.ufop.br/material-educativo.