Blog

UFOP colabora com o Dia Mundial da Segurança dos Alimentos 2023: “Normas alimentares salvam vidas”

Acontecerá na próxima semana uma ação conjunta de extensão, entre várias instituições no Brasil, em comemoração ao Dia Mundial da Segurança dos Alimentos 2023, com a temática: “Normas alimentares salvam vidas”.

No momento 1, haverá a divulgação das cinco chaves para uma alimentação mais segura, estabelecidas pela OMS. Várias atividades serão conduzidas em diferentes municípios no Brasil (a partir de oficinas práticas, palestras, distribuição de materiais informativos, etc, em diferentes cenários como alimentação escolar, restaurantes, universidades,...

Read more about UFOP colabora com o Dia Mundial da Segurança dos Alimentos 2023: “Normas alimentares salvam vidas”

Egressa do mestrado do PPGSN integra coorte de jovens cientistas do Fórum Mundial da Alimentação

A egressa do mestrado do PPGSN, Ana Luiza Gomes Domingos, foi selecionada para integrar a Segunda Coorte de Jovens Cientistas do Fórum Mundial da Alimentação (World Food Forum - WFF Young Scientists Group, 2023-2025).

Fonte e mais informações: https://www2.dti.ufv.br/noticias/...

Read more about Egressa do mestrado do PPGSN integra coorte de jovens cientistas do Fórum Mundial da Alimentação

Egresso e docente do PPGSN publicam artigo com alto fator de impacto na revista Life Sciences

 

O egresso de mestrado do PPGSN, Pedro Alves Machado Júnior, e seu orientador, professor Frank Silva Bezerra publicaram o artigo intitulado: "The deleterious impact of exposure to different inhaled anesthetics is time dependet" na revista Life Sciences que possui fator de impacto de 6,78. O artigo contou com a colaboração de integrantes do Laboratório de Fisiopatologia Experimental - LAFEx da UFOP.

O artigo é produto da pesquisa de mestrado do Pedro no PPGSN!

... Read more about Egresso e docente do PPGSN publicam artigo com alto fator de impacto na revista Life Sciences

Pesquisadores do Laboratório de Psicofisiologia colaboram em estudo publicado sobre resposta emocional a alimentos ultraprocessados

Pesquisadores do Laboratório de Psicofisiologia colaboram em estudo publicado sobre resposta emocional a alimentos ultraprocessados

No mundo em que vivemos estamos expostos constantemente a alimentos ultraprocessados, que são aqueles que possuem uma lista de ingredientes enorme e com vários componentes químicos que não temos na cozinha de nossas casas. O consumo desses alimentos já foi fortemente associado a danos à saúde e ao meio ambiente. 

Mas o que nos leva a consumir estes alimentos em detrimento de outros mais saudáveis e sustentáveis?...

Read more about Pesquisadores do Laboratório de Psicofisiologia colaboram em estudo publicado sobre resposta emocional a alimentos ultraprocessados

ESANP- Estudo da Segurança Alimentar e Nutricional na Pandemia de Covid-19

O  ESANP é um estudo realizado pelo Grupo de Pesquisa e Ensino em
Nutrição e Saúde Coletiva - GPENSC/UFOP em parceria com as Secretarias
Municipais de Educação de Mariana e Ouro Preto. O objetivo é monitorar a
situação de segurança alimentar e nutricional nos domicílios dos alunos
durante e após a pandemia de COVID-19.

Duas etapas já ocorreram e avaliamos: condições socioeconômicas,
insegurança alimentar, condições de enfrentamento da pandemia,
acesso/disponibilidade de alimentos e o comportamento sedentário.

Enviamos os...

Read more about ESANP- Estudo da Segurança Alimentar e Nutricional na Pandemia de Covid-19

Comissão de Acolhimento PPGSN: Realização de Palestra: "Desafios para o nosso cérebro durante o período de distanciamento social"

 

A Comissão de Acolhimento do Programa de Pós-Graduação em Saúde e Nutrição realizou nesta terça-feira, 24 de agosto, a atividade intitulada "Desafios para o nosso cérebro durante o período de distanciamento social", facilitada pela Professora Doutora Luciana Hoffert (DECBI-UFOP). 

Com a presença de discentes e docentes do PPGSN, foi promovida uma conversa interativa sobre os desafios gerados pelo distanciamento social no processo de ensino e aprendizagem. O corpo acadêmico do PPGSN se uniu em uma discussão produtiva e acolhedora, visando...

Read more about Comissão de Acolhimento PPGSN: Realização de Palestra: "Desafios para o nosso cérebro durante o período de distanciamento social"

Retorno das atividades da Comissão de Acolhimento PPGSN

A partir da próxima sexta-feira, dia 25 de junho de 2021, a Comissão de Acolhimento do PPGSN realizará encontros quinzenais abertos ao corpo acadêmico do PPGSN. Serão realizadas rodas de conversa sobre experiências na pós-graduação. Discentes, técnicos administrativos e docentes vinculados ao PPGSN estão convidados a participar dos encontros. 

Esses encontros serão facilitados por convidados da Comissão de Acolhimento, que irão trazer de uma forma informal suas experiências na pós-graduação e, logo após, será realizada uma conversa com os presentes sobre a...

Read more about Retorno das atividades da Comissão de Acolhimento PPGSN