Blog

Egresso do Doutorado publica artigo na International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism (A1)

O egresso de doutorado do PPGSN, Washington Martins Pontes, publicou o artigo intitulado: “Inflammatory and Oxidative Patterns Regulated by Theracurmin Intake in an Experimental Model of Hypertrophic Training and Detraining", fruto da tese orientada pelo professor André Talvani e coorientado pelo professor Kelerson Mauro de Castro Pinto. O artigo foi publicado no periódico International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism, com Qualis Capes A1.

Acesse o link para maiores informações: ...

Leia mais sobre Egresso do Doutorado publica artigo na International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism (A1)

Discente do PPGSN fará ação com o Projeto Rondon em 2025

A discente de mestrado, Anna Maria Costa Ladeira, fará trabalho voluntário com o Projeto Rondon em Minas Gerais.

O Projeto Rondon é uma ação interministerial do Governo Federal atrelado aos Governos Estadual e Municipal que, juntamente das Instituições de Ensino Superior, promovem ações que estimulam o desenvolvimento de cidades e comunidades de regiões pré-estabelecidas. É focado em trabalhar em projetos de interesse social, que acrescentem no desenvolvimento local e sustentável e que agreguem valor na construção da cidadania dos envolvidos.

A discente...

Leia mais sobre Discente do PPGSN fará ação com o Projeto Rondon em 2025

Egressa do PPGSN publica artigo sobre condições de saúde e segurança alimentar nutricional de agricultores familiares em revista A1

 

A egressa de mestrado e atual doutoranda do PPGSN, Aniele Magata Pinheiro, publicou o artigo intitulado: “Percepção de agricultores familiares impactados pela mineração em tempos de Covid-19 sobre suas condições de saúde e segurança alimentar e nutricional: um estudo nos municípios de Mariana e Ouro Preto", fruto da dissertação de mestrado, orientada pelas pesquisadoras Maria Cristina Passos e Marília Alfenas de Oliveira Sírio. O artigo foi publicado no periódico Confins Revista Franco-Brasileira de Geografia, com Qualis Capes A1....

Leia mais sobre Egressa do PPGSN publica artigo sobre condições de saúde e segurança alimentar nutricional de agricultores familiares em revista A1

Tese do PPGSN recebe Menção Honrosa no Prêmio Capes de Tese 2024

É com grande orgulho e felicidade que informamos que a egressa de doutorado Melissa Luciana de Araújo, orientada pela Profa. Milene Cristine Pessoa e coorientada pela Profa. Cátia Grisa, recebeu a Menção Honrosa do Prêmio Capes de Tese de 2024 da área de Nutrição.

A tese intitulada: "Sistema alimentar, ambiente alimentar e desfechos para a segurança alimentar e nutricional: um modelo conceitual para o Brasil" objetivou propor um modelo conceitual, que abarque a influência do sistema e do ambiente alimentar nos desfechos de segurança alimentar e nutricional. Foi...

Leia mais sobre Tese do PPGSN recebe Menção Honrosa no Prêmio Capes de Tese 2024

Grupo de Pesquisa do PPGSN publica artigo na Brazilian Journal of Microbiology, junho/2024

 

O artigo Revolutionizing food safety with electrochemical biosensors for rapid and portable pathogen detection", foi publicado na Revista Brasileira de Microbiologia  (JCR 2.1) 

Este trabalho objetivou destacar o uso de biossensores, com foco nos dispositivos eletroquímicos, como alternativas promissoras para a detecção de patógenos transmitidos por alimentos.
Esses biossensores apresentam alta velocidade para obtenção de resultados, com possibilidade de avaliação de alimentos em tempo real, baixo custo, facilidade de uso, além de...

Leia mais sobre Grupo de Pesquisa do PPGSN publica artigo na Brazilian Journal of Microbiology, junho/2024

Coletânea de Receitas do projeto: Estudo de Segurança Alimentar e Nutricional na Pandemia de Covid-19 (ESANP)

A equipe do Estudo de Segurança Alimentar e Nutricional na Pandemia de Covid-19 (ESANP) compartilha com a comunidade a coletânea de receitas do projeto, um fruto do trabalho promovido por integrantes do PPGSN, dentre eles as professoras Raquel Mendonça e Adriana Meireles, como supervisoras, professoras Mariana Menezes e Natália Caldeira como colaboradoras, e as doutorandas Érica Rodrigues, Priscila Pena e Irene Justiniano, integrantes do projeto.
O projeto ESANP surgiu da dúvida das pesquisadoras da Escola de Nutrição/UFOP sobre o impacto da pandemia de COVID-19 na segurança...

Leia mais sobre Coletânea de Receitas do projeto: Estudo de Segurança Alimentar e Nutricional na Pandemia de Covid-19 (ESANP)

UFOP colabora com o Dia Mundial da Segurança dos Alimentos 2023: “Normas alimentares salvam vidas”

Acontecerá na próxima semana uma ação conjunta de extensão, entre várias instituições no Brasil, em comemoração ao Dia Mundial da Segurança dos Alimentos 2023, com a temática: “Normas alimentares salvam vidas”.

No momento 1, haverá a divulgação das cinco chaves para uma alimentação mais segura, estabelecidas pela OMS. Várias atividades serão conduzidas em diferentes municípios no Brasil (a partir de oficinas práticas, palestras, distribuição de materiais informativos, etc, em diferentes cenários como alimentação escolar, restaurantes, universidades,...

Leia mais sobre UFOP colabora com o Dia Mundial da Segurança dos Alimentos 2023: “Normas alimentares salvam vidas”

Egressa do mestrado do PPGSN integra coorte de jovens cientistas do Fórum Mundial da Alimentação

A egressa do mestrado do PPGSN, Ana Luiza Gomes Domingos, foi selecionada para integrar a Segunda Coorte de Jovens Cientistas do Fórum Mundial da Alimentação (World Food Forum - WFF Young Scientists Group, 2023-2025).

Fonte e mais informações: https://www2.dti.ufv.br/noticias/...

Leia mais sobre Egressa do mestrado do PPGSN integra coorte de jovens cientistas do Fórum Mundial da Alimentação